Мечеслав Ратов (Александр Найдёнов), лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мечеслав Ратов (Александр Найдёнов), лирика |
10.11.2006, 20:38
|
|
|
Задаем вопросы Мечеславу
и можно я сразу первый вопрос задам... +) откуда псевдоним такой? и давно ли? +) -------------------- Главное, чтобы все было культурно и осознанно!
|
|
|
1.12.2006, 19:16
|
|
|
тема очень серьезная.
тут трудно избежать такую вещь, как задетые чужие чувства. не могу согласиться с Тролем. В православии осталось очень много от язычества. не согласе что Сергий Радонежский или Александр Невский как и многие святые не обладали теми качествами, которые ты описывал, Вера это очень личное и нет "неправильной веры", утверждать обратное значит быть ксенофобом. И из-за этого было очень много "святых" воин (языческих, христианских, исламских и т.д.) -------------------- Мир — успокоенной душе моей.
Ничто ее не радует, не ранит. З. Гиппиус ...И очнулся вдруг от звука, будто кто-то вдруг застукал, Будто глухо так застукал в двери дома моего. Э. А. По "Ворон" I wander out where you can't see Inside my shell, I wait and bleed |
|
|
2.12.2006, 0:08
|
|
|
В православии осталось очень много от язычества. во-первых не в православии а в русских обычаях(например масленица, Иван-купала) Цитата утверждать обратное значит быть ксенофобом я что-нибудь говорил про веронетерпимость? Или я говорил что-то против других религий? Я высказался против поста Мечеслава про то Россию сгубила православие. Уважаемый Мечеслав, вы путаете понятия христианство и церковь, я согласен что церковь это институт власти, и создана она была для того что бы управлять, но сильному государству нужна сильная власть, а в христианстве есть лишь один ,даже не закон а просто "пожелание": "Возлюби ближнего своего, как самого себя." вот что для меня означает христианство. Что бы быть христианином не обязательно соблюдать все посты биться головой об пол, достаточно верить.Так вот что бы по вашему было еслиб не христианство? Не стало бы язычество таким же институтом власти? -------------------- маленький,злобный родственик
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 23:47 |