Сильный мужчина - слабая женщина, стереотипы или истина? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сильный мужчина - слабая женщина, стереотипы или истина? |
17.1.2008, 15:19
|
|
|
Как мы знаем, женщины считаются существами слабыми, а мужчины - сильными. Речь идет не только о физической силе, но и об эмоциональной выносливости. Тем не менее, в жизни я сталкиваюсь с обратным. Женщины легче переносят утраты, быстрее восстанавливаются после стрессов, проще относятся к многим вещам. Мужчины же на поверку оказываются очень легкоуязвимыми и увлекающимися натурами.
Ваше мнение? -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны! |
|
|
27.1.2008, 23:25
|
|
|
Согласна. Глупо требовать равноправия и в то же время ждать джентльменства. Как говорится, за что боролись...
Но для меня иногда этот пресловутый вопрос "уступают ли место мужчины в транспорте" встает по-другому. Одно дело - равноправие. Другое - элементарная вежливость. Мне, например, стыдно сидеть, когда передо мной бабушка стоит. А мужчинам, выходит, плевать?! Меня убивает просто еще факт: летом стою в электричке, жара, в руках книги, сидит какой-то парень передо мной, спрашивает номер телефона, имя, а потом встает, минут эдак через 15, и говорит: "Садитесь, милая девушка". Я отказалась, просверлив его взглядом, а он улыбнулся и говорит: "Ой...феминистка, да? Люблю таких". Ноу комментс. Наверное, в тот день он больше никого не любил... Или это вроде принципа? Женщины хотят равноправия, пусть получат во всем? Да, наверное, так будет честно...Главное, чтобы эта честность не граничила с хамством и невежливостью. -------------------- Дождь не может быть вечен...
Финны - это наше всё! Вместе - мы сила! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 23:07 |