Стихи и проза, Творчество наших поэтов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи и проза, Творчество наших поэтов |
10.1.2007, 4:35
|
|
|
нееее, в записях нетрууу))) нада почитать просто
Прочитал текст к волкам.... А где изюменка? помойму глупо Nick Kourpan: Оффтоп. Третий раз буду тереть. Обсуждение текстов группы в разделе о творчестве группы. |
|
|
10.1.2007, 10:11
|
|
|
Чебурек, уважаемое хлебобулочное, тут темка для творчества форумцев, а вы обсуждаете тексты песен группы.) просто текст - это исключительно текст. песни потому и не считаюстя литературой, что являются совокупностью музыки и слов, но, даже если для вас там действительно нет ничего интересного и ценного, то, увы, о вкусах не спорят. спорят о безвкусии))) каждому своё)
по сабжу Я знаю ночь. Оставьте ваши споры. В них истинной рождается лишь ложь. И все высокомерные укоры Бессмысленны. Мне братом станет нож. А я ему родной, звенящей нотой, Холодным совершенством серебра. И я смогу заполнить все пустоты Направленной мелодией добра. И вновь моя неведомая муза С бессонницей напьются до стихов. И в дыме внекалиберного блюза Я словом разожгу огонь эпох. -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны! |
|
|
11.1.2007, 17:23
|
|
|
"Что же мне тебе сказать?
Тебя хотел я так увидеть. Только главное не врать И никого не ненавидеть. Здравствуй, Бог! Вот он Я! Пришел к тебе я за советом, Меня отринули друзья, Мне покой уже неведом!" "Здравствуй, сын. Я жду тебя, Слышал слезы я в ночи. Она ушла, ушла любя, Но от боли не кричи." "О, Бог, почему все так? Я ведь надеялся на счастье! Любовь не обратить в пустяк, Судьба моя у тебя во власти! Хочу любить и вновь страдать, И жаждать боли вновь и вновь! Хочу ее в ночи искать, Хочу узнать, что есть любовь!" "Сын мой сын, ты так горяч, И так молод ты еще! Совет:огонь сей спрячь..." "Я холоден, отец, и стар. На моих висках седина и иней, Угас давно мой адский жар, В душе лишь холод зимний. Ты не сможешь мне помочь, Пусть Сатана поможет мне. Душа - осколки, слезы, ночь, Пусть буду холоден во зле." "Сын мой сын, найди себя, Не жаждай то,чего и нет. Тебя не любят,жизнь-все зря, Отринь любовь и наложи запрет" -------------------- Рим создан человеческой рукою,
Венеция богами создана, Но каждый согласился бы со мною, Что Петербург построил Сатана... |
|
|
25.1.2007, 23:42
|
|
|
в общем то краснея, то бледнея....Журнал Самиздат
-------------------- Остапа понесло...
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
|
|
26.1.2007, 0:40
|
|
|
в общем то краснея, то бледнея....Журнал Самиздат Интересно, но смахивает на вступление к увесистому роману страниц на триста. Напрашивается вопрос: а где остальные 299 страниц? -------------------- За каждую секунду счастья мы платим годы вечной тьмы... (с)
|
|
|
26.1.2007, 0:56
|
|
|
Интересно, но смахивает на вступление к увесистому роману страниц на триста. Напрашивается вопрос: а где остальные 299 страниц? страниц 100 в голове, 199 еще непродуманны....но обещаю будут... -------------------- Остапа понесло...
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
|
|
26.1.2007, 2:38
|
|
|
Цитата в общем то краснея, то бледнея....Журнал Самиздат очень понравилось! требую написания целой книги! А вообще на самом деле так должна начинаться 3-я часть Диабло)) очень атмосферику 1-го напомнило)) незнаю даже почему)) |
|
|
26.1.2007, 10:47
|
|
|
очень понравилось! требую написания целой книги! А вообще на самом деле так должна начинаться 3-я часть Диабло)) очень атмосферику 1-го напомнило)) незнаю даже почему)) ну как я могу отказать такому милому хлебо-булочному изделию -------------------- Остапа понесло...
|
|
26.1.2007, 11:27
|
|
|
Я не хлебобулочное!! Я выпечка!! причём с мясом))
|
|
|
26.1.2007, 11:41
|
|
|
Я не хлебобулочное!! Я выпечка!! причём с мясом)) ну хорошо, выпечка с мясом.... ням-ням-ням -------------------- Остапа понесло...
|
|
29.1.2007, 3:36
|
|
|
Блин, так уже не хочется боянить...
Пока выложу нечто давнее и приятное, а потом только свежачок выкладывать буду) Просто сейчас как-то ничего не пишется) Окутал снова дом мороз, И теплый дождь хрустальных слез Никак не может до конца Согреть замерзшие сердца. С тоской бледнеет за окном Вновь месяц на небе ночном, Мерцает пара грустных звезд, А ими освещенный мост Повис над скованной рекой… Мороз уставшею рукой Рисует на моем стекле Узор, не нравящийся мне… А где-то очень высоко, Где нет с душою никого, Есть склад людских надежд и снов, И обращенных к небу слов. Из года в год пылится он, Все больше покрываясь льдом, И все сложней одной мечте Прорваться там, на высоте, Взлететь на крыльях золотых Подальше от оков земных И кинуть сверху светлый луч, Пробить завесу мрачных туч. Но что б своей мечте помочь Барьер холодный превозмочь, Огня ей нужно больше дать, Огромной верой поддержать. Чем больше веришь, тем сильней К свободе воля зреет в ней. А если очень захотеть, Быть может, можно полететь?... Правда, сейчас у меня совсем другие мотивы) И совсем не паверные=) -------------------- Чтобы бутерброд падал всегда маслом вверх, его надо мазать с двух сторон(с)michelle
|
|
|
3.2.2007, 0:44
|
|
|
в общем, вот еще одно мое творение - Рок-Ангел .... за это чур ногами не пинать....
-------------------- Остапа понесло...
|
|
3.2.2007, 1:12
|
|
|
Почитал, очень понравилось)) но чёт вот смысла не очень уловил, тупой я еще наверно))
|
|
|
4.2.2007, 14:00
|
|
|
Душа - мой ангел в заточенье, Душа моя - избитый зверь. Потеря... Снова вдохновенье. Закрыта в сердце скрипом дверь. Пройду. Открою дверь зажАло, Ступаю шаг, увижу тень. Умру - начну опять сначала, Начну сначала новый день. 15.12.06 -------------------- Пусть через мнгновение звезде суждено навеки погаснуть, прекрасно, если она до конца светилась ярчайшем светом.
|
|
|
9.2.2007, 23:11
|
|
|
Довольно странно смотрится сравнение души сначала с ангелом, а потом со зверем) Не очень-то, имхо, эти символы сочетаются, не атмосферно это)
Вторая строфа - не согласованы времена. Все глаголы в будущем времени, а "ступаю" в настоящем, выбивается, это не правильно) Цитата Умру - начну опять сначала, Блока навеяло) И по размеру, кстате, тоже) Нет, я не придираюсь, Блок кста в раннем творчестве вставил в свои стихи пару строчек любимого поэта (не помню, какого)=) ЗЫ Не люблю писать про стихи "понравилось/не понравилось", поэтому от меня можно дождаться только критики) Что понравилось - все везде хорошо с рифмой) Ну и с ритмом) У многих в порыве вдохновения начинают сильно страдать эти две вещи)) -------------------- Чтобы бутерброд падал всегда маслом вверх, его надо мазать с двух сторон(с)michelle
|
|
|
10.2.2007, 11:18
|
|
|
Довольно странно смотрится сравнение души сначала с ангелом, а потом со зверем) Не очень-то, имхо, эти символы сочетаются, не атмосферно это) Вторая строфа - не согласованы времена. Все глаголы в будущем времени, а "ступаю" в настоящем, выбивается, это не правильно) Цитата Умру - начну опять сначала, Блока навеяло) И по размеру, кстате, тоже) Нет, я не придираюсь, Блок кста в раннем творчестве вставил в свои стихи пару строчек любимого поэта (не помню, какого)=) ЗЫ Не люблю писать про стихи "понравилось/не понравилось", поэтому от меня можно дождаться только критики) Что понравилось - все везде хорошо с рифмой) Ну и с ритмом) У многих в порыве вдохновения начинают сильно страдать эти две вещи)) Сложновато мысли уложить в строки, и при этом сделать красивый ритм и рифму... Спасибо за критику! -------------------- Пусть через мнгновение звезде суждено навеки погаснуть, прекрасно, если она до конца светилась ярчайшем светом.
|
|
|
11.2.2007, 1:36
|
|
|
Конечно сложновато)) Зато есть к чему стремиться=)
-------------------- Чтобы бутерброд падал всегда маслом вверх, его надо мазать с двух сторон(с)michelle
|
|
|
27.2.2007, 14:41
|
|
|
Серый дождь чуть касается кожи,
Поцелуи бесцельно-случайны... Мы с тобою, стихия, похожи – Только это, конечно же, тайна... Кто-то вычурно песни разложит, Тронет мягко усталые плечи... Я же знаю, что стало дороже В этом мире, где время – калечит... Сотни песен – красивых и ложных... Льются с неба безумные капли. Мне давно не бывало тревожно – Это счастье, стихия? Не так ли? Может быть, позабыть осторожность, Разбежаться и выбрать однажды Злое небо без примеси божьей? Есть желанья сильнее, чем жажда. Серый дождь, ты пока еще можешь Вымыть мир от реальнейшей грязи... Только, знаешь, страшнее ведь, все же, Наши вечные мысли и фразы... -------------------- Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію... За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ... С.К.А.Й. |
|
|
28.2.2007, 3:32
|
|
|
красиво..
-------------------- |
|
|
1.3.2007, 9:38
|
|
|
услышано и записано мной
На самой грани вечной Тьмы, где Солнца лик поделен Господней твердою рукой на светоч и на мрак, Подняв щиты, стояли мы... Мой герб - цвет асфодели, И розой черною, как смоль, свой щит отметил враг. Я шел вперед - он не пускал. Я - шаг, но он на страже, И отступали он и я от света рубежа. Огнем сверкал мой Алисталл, - его же меч тлел сажей, И ни один из двух клинков врага не отражал... "Пусти, - сказал я, - отойди, открой мне путь в бессветье. Я принесу в твою страну сияние огня. Я - света верный паладин; смирись, о рыцарь, с этим. Ты - тьма, ты должен отступить и пропустить меня". Ответил он: "Иди в свой мир. Не нарушай границы. Знай, неприкосновенен свет, пока не ранишь тьму. Готов мой меч, мой Ареннир, с твоим клинком скреститься, - Я не пущу тебя сюда и света не приму. Нет среди истин столь простой, чтоб были ей покорны И свет и тьма. Пусть Солнца свет палит твою страну, Но вот за этою чертой сияет Солнце черным А посему - тьму предпочту я свету твоему." Как прост был мир в те времена, пока он был поделен На Черный Мир и Белый Мир, - до рокового дня, Когда великая война меж Белой Асфоделью И Розой Черную смешать сумела два огня. С тех пор на Солнце свет и тьма вошли друг другу в лона И породили все цвета, смешали их, и вновь Распались на добро и зло, на плети - и на стоны, На ночь и день, на жизнь и смерть, на подлость - и любовь... -------------------- Запал короткочасний закінчив свою дію
Я зрадила тебе , дорогою , ти ж знаєш я це вмію... За те що ми тілесні, За те що ми давно догрались За те що в цьому світі нікому у вірності не клялись ... С.К.А.Й. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 17:29 |