Марина Лапичева, лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Марина Лапичева, лирика |
29.3.2007, 0:57
|
|
|
Задаем вопросы Марине Лапичевой, работающей с группой в роли текстовика
(Иуда, Волки, Звезда) |
|
|
29.3.2007, 1:23
|
|
|
Ой, здорово. А почему только теперь?
Вопрос такой тогда: опишите, пожалуйста, вкратце процесс создания текстов. У всех ведь по-разному выходит. -------------------- За каждую секунду счастья мы платим годы вечной тьмы... (с)
|
|
|
30.3.2007, 23:35
|
|
Орк
Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2006 Из: "Вот потерян дом. Мы теперь везде..." (с) Шмели |
Вопрос такой тогда: опишите, пожалуйста, вкратце процесс создания текстов. У всех ведь по-разному выходит. Вообще писать что-либо можно двумя способами: на бумаге и на компе. Я долго искала свой путь - как же мне легче писать текст - сразу набивать его в документ, или писать ручкой на бумаге? Пришла к забавным выводам: 1. Печатаю очень быстро, то есть скорость мысли и скорость фиксации этой мысли в словах - совпадают. Вроде бы хорошо. 2. При письме ручкой на бумаге остаётся много зачёркнутых вариантов, которые постоянно перед глазами (на компе-то, ясен день, их сразу стираешь, чтоб вроде как не мешали). И вот какие из этого следствия: написать на компе хороший текст трудно. ;-)))))) Зачёркнутые варианты помогают ловить ассоциации и вспоминать какие-то новые слова. А быстрый набор (который так хорош при написании прозы) только губит всё дело. В поэзии над каждым словом надо думать. В идеале ;-))))) В общем, чёрная гелевая ручка, нелинованный лист бумаги А4 и вперёд ;-) А тексты группы мне приходилось писать на мидишки. У меня есть неплохой опыт работы с этим форматом, поэтому я обходилась без "рыб" - т.е. без живых записей с вокалом. Где-то текстование миди - хуже и труднее, чем текстование "рыбы", потому как "рыба" в любом случае звучит живее и лучше говорит о характере музыке. Спасибо за вопрос -------------------- "Мы будем вечно пить вино
И будем верить в путь иной..." - сказал один печальный поэт. Так вот: насчёт иного пути не знаю, но первая строка ему явно удалась. |
|
|
2.6.2011, 21:36
|
|
|
Опишите подробнее прочесс создания песни "Иуда".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 15:18 |