Catharsis, Одни из представителей российского power-metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Catharsis, Одни из представителей российского power-metal |
19.12.2008, 16:50
|
|
|
История
Группа была образована в 1996 году в Москве. На ранних демо-записях Catharsis исполнял дэт/дум-метал, однако уже со второго Febris Erotica (1999) музыканты перешли к жанру симфонический пауэр-метал. Читатели журнала Rock City выбрали группу «Новичками года» в 1999. С самого начала Catharsis был ориентирован на экспорт и издания за рубежом, с чем связаны название латиницей и тексты ранних альбомов, написанные на английском. В 2001 году обстановка в группе, ставшей к тому моменту заметным явлением на отечественной рок-сцене (выпущен альбом Dea, группа выступила совместно со знаменитой финской power-metal командой Nightwish в Москве) серьёзно обострилась. Это привело к тому, что в самом начале 2002 года коллектив покинули (по разным данным, ушли или были уволены) гитарист и автор значительной части текстов и музыки Антон Арих и барабанщик Владимир Мучнов. Причины и обстоятельства раскола группы оцениваются его участниками по-разному. В 2002 году к коллективу присоединился Олег Мишин, опытный гитарист и флейтист, ставший основным автором песен для двух следующих альбомов группы «Имаго» (2002) и «Крылья» (2005). Также ко многим песням стихи написала Маргарита Пушкина, известная по работе с другими российскими метал-группами (Ария, Кипелов, Маврик, Мастер). Тексты на сей раз были на русском, и группа приобрела более широкую известность на родине. Появились поклонники Catharsis, известные как «ауры». В 2006 году Catharsis получили Russian Alternative Music Prize как лучшая метал-группа России. Группа Amatory, играющая альтернативный метал, записала кавер-версию песни «Крылья». Состав * Олег Жиляков — вокал, бэк-вокал * Олег «Mission» Мишин — соло и акустическая гитары, флейта, клавишные, бэк-вокал * Игорь «Jeff» Поляков — ритм и акустическая гитары * Александр Тимонин — бас-гитара * Юлия Полякова (Julia Red) — клавишные * Анатолий Левитин (временно)-ударные Награды * 2006 год, премия Russian Alternative Music Prize в номинации «Metal-группа года». Дискография Студийные альбомы * 2001 — Dea * 2002 — Imago * 2003 — Имаго * 2005 — Крылья Концертные альбомы * 2006 — Верни им небо (ДК Горбунова 26.03.05) Демо * 1997 — Child of the Flowers * 1999 — Taedium Vitae * 2003 — Prima Scriptio Миниальбомы * 1998 — Proles Florum * 1999 — Febris Erotica * 2004 — Призрачный свет Синглы * 2007 — Баллада Земли Видео * 2005 — Верни им небо Готовится к выходу * мини-альбом кавер-версий 'Coversis' * английская версия альбома 'Крылья' |
|
|
19.12.2008, 19:43
|
|
|
Да... Катаров у нас, по-моему, весь форум слушает или слушал...) Или 50:50 - половина - Катаров, другая - Эпидемию...)
-------------------- Талисман ЧК и единственное Чудо ФК ЧК =)
|
|
|
19.12.2008, 20:18
|
|
|
Еще так бывает - сначала Эпидемию начинают слушать, потом Катаров
|
|
|
9.4.2009, 16:33
|
|
|
Катары просто жесть! Я когда впервые их услышал (Крылья) стоял с раскрытым ртом! Очень нравится))
-------------------- Я прошел сквозь жар огня!
На весах зло и добро...битва вечная в ней нет победителя! In the name of METAL defending our hopes and believes! Heavy metal can't be beaten by any dynasty! |
|
|
10.8.2009, 23:42
|
|
Живой
У них в сентябре 13 летие группы!
|
|
|
11.8.2009, 1:39
|
|
|
13 лет - ужас))) Если так подумать - как давно существует группа)
Но число настораживает... Хочется верить, что 13 год группы пройдет без неудач и существенных проблем... -------------------- ...Художник...
"...мы все, как один мечтаем и веруем... Мы победим!.." Catharsis + О. М. Черный Кузнец Ария + Кипелов Sentenced Poisonblack Charon |
|
|
11.8.2009, 16:21
|
|
|
Помоему он уже идёт с некоторыми проблемами...
|
|
|
12.8.2009, 17:26
|
|
|
это да, но хочется что бы этих проблем было меньше...
если в ближайшее время альбом все-таки выйдет - это будет уже неплохо... -------------------- ...Художник...
"...мы все, как один мечтаем и веруем... Мы победим!.." Catharsis + О. М. Черный Кузнец Ария + Кипелов Sentenced Poisonblack Charon |
|
|
12.8.2009, 17:51
|
|
|
в этом году насколько мне изветно планировался альбом, сингл с каверами и оф двд.
люди говорят, что в последнее время джеф на вопросы "когда альбом будет?" стал отвечать "незнаю", хотя раньше говорил что скоро, уже вот вот, ещё то то сделать и всё и т.п. двд тут и не пахнет явно. грустно, группа то отличная. |
|
|
12.8.2009, 20:25
|
|
|
два года назад, на концерте, группа со сцены объявляла, что они прекращают концертную деятельность, ибо садяться писать альбом. вот такой он получается долгозаписываемый
|
|
|
12.8.2009, 21:22
|
|
|
а разве не первого(второго оО?) января этого года они выступали? у меня есть их концерт с мастерсленда, вроде этого года, я просто во времени несколько потерялся могу путать, а под рукой нету чтоб глянуть. но точно помню что барабанщик там был уже не ищенко.
|
|
|
12.8.2009, 23:32
|
|
|
Выступали первого, да.. Так они концерты дают.. Не часто, но дают.. О_О
-------------------- Талисман ЧК и единственное Чудо ФК ЧК =)
|
|
|
13.8.2009, 0:13
|
|
|
сёдня хз в какой раз пересматривал их оф двд - ощущение как в первый раз, драйв неимоверный) ниразу не пожалел что качал 2 недели. очень бы хотелось ещё один двд) даже наверное больше самого альбома)
|
|
|
13.8.2009, 10:18
|
|
|
Концерты редко, раз в полгода, но дают. Это про концерт дату я привела как пример "долгозаписываемости" альбома
Драйв... Ну я бы сказала, некоторое время назад выступления были помощней, на последнем выступлении не была, может, Карамба поделится впечатлениями, но 1-ого января разочарование было сильное от них. Слушала и было ощущение, что люди на сцене просто зарабатывают деньги и хотят вроде как лучше, но зритель самой отдачи-то как раз не получает. Что жаль, группа клевая, песни потрясающие и вызывала множество эмоций. Это я не к качеству звука сказала и не к примеру самого выступления, а впечатление, оставшееся после нескольких концертов. |
|
|
13.8.2009, 10:19
|
|
|
DVD у них офигенский, вот там как раз присутствует драйв и сумасшедшая энергия. Все радует, несмотря на плохо записанный звук на двдюхе
|
|
|
13.8.2009, 11:07
|
|
|
я бы на тебя первого января поглядел)))
|
|
|
13.8.2009, 11:14
|
|
|
Первого мы выглядели отлично)
По сравнению с прошлым годом, с 1ым января 2008 года, было гораздо лучше, больше драйва, чем в этом.. Сейчас их даже слушать не хотелось.. -------------------- Талисман ЧК и единственное Чудо ФК ЧК =)
|
|
|
13.8.2009, 11:52
|
|
|
1-ого января выступали и другие группы, и им Новый год не мешал ни разу к тому же, я говорила не только об этом выступлении, а о впечатлении в целом
|
|
|
14.8.2009, 18:26
|
|
|
мне кажется, ребята несколько устали от выступлений.
Вот тут бы им действительно бы засесть нормально за запись альбома. Я оптимист и считаю, что у группы все будет хорошо! Пройдет вот некий неудачный период, запишут они альбом - и снова будет тот драйв, как на ДВД)) -------------------- ...Художник...
|
|
14.8.2009, 18:31
|
|
|
тоже чтоль в социал утописты подасться?
будем надеятся. хотя мне кажется без некоторых изменений в составе не обойтись. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 21:28 |