Звезда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звезда |
24.11.2006, 18:41
|
|
|
очень люблю эту песню=) довольно оригинально, неизбито и атмосферно. очень радует "завуалированность" текста спасибо.. меня тоже Эк тебя, Колян, занесло Я всегда заставлял своих подруг слушать эту песню, поэтому, естесственно, я "играл про любовь" интересно, а про что ее стучит серега? надо спросить.. -------------------- |
|
|
25.11.2006, 18:24
|
|
|
Миш, спроси! Потом расскажешь, мне самому интересно стало
-------------------- RED HEAD OR DEAD!!!
|
|
|
26.11.2006, 14:50
|
|
|
А чья идея использовать в проигрыше слова из песни Dolphin`а "Любовь" ???
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
26.11.2006, 16:24
|
|
|
А чья идея использовать в проигрыше слова из песни Dolphin`а "Любовь" ??? моя.. причем экспериментальная.. возможно, этого не повторится.. но идея использования речетатива останется.. скорее всего.. -------------------- |
|
|
26.11.2006, 16:28
|
|
|
Мне понравилось, хорошая идея, и на мой взгляд к этой песне эти слова подходят =)))
-------------------- мяффф =)))
|
|
|
26.11.2006, 16:41
|
|
|
Мне понравилось, хорошая идея, и на мой взгляд к этой песне эти слова подходят =))) да, мне тоже но.. ты же понимаешь.. к сожалению, это же чужой текст -------------------- |
|
|
26.11.2006, 16:43
|
|
|
да, мне тоже но.. ты же понимаешь.. к сожалению, это же чужой текст ну да... но ведь можно придумать и свой =))) -------------------- мяффф =)))
|
|
|
26.11.2006, 16:50
|
|
|
ну да... но ведь можно придумать и свой =))) как сказать.. автор текста настаивает, что песня не о любви.. кроме того, придумав сюда дельфина, теперь уже, пытаясь придумать что-нибудь на замену, стоит определенная планка, определенный критерий.. трудно придумать что-то лучше, чем то, что тебе очень нравится -------------------- |
|
|
26.11.2006, 17:29
|
|
|
Ты же добавляешь речетатив от имени лир. героя песни, а не от имени автора текста. А лир. герой о любви говорит в песне. Почему бы речетативу и не быть о любви? Смысла песни это имхо не меняет никак.
|
|
|
26.11.2006, 17:34
|
|
|
Ты же добавляешь речетатив от имени лир. героя песни, а не от имени автора текста. А лир. герой о любви говорит в песне. Почему бы речетативу и не быть о любви? Смысла песни это имхо не меняет никак. это да.. но.. я и говорю.. о любви придумать что-то лучше я не смогу.. и именно потому, что мне слишком нравится то, что у меня туда случайно легло -------------------- |
|
|
26.11.2006, 23:40
|
|
Орк
Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2006 Из: "Вот потерян дом. Мы теперь везде..." (с) Шмели |
как сказать.. автор текста настаивает, что песня не о любви.. Что касается автора текста "Звезда", то они ни на чём не настаивает, честное слово! ;-) И к доработке со стороны состава группы относится с понимаением и даже энтузиазмом. Ибо... Ибо, ибо, ибо - и так всем понятно, почему. Иными словами, материал важнее, чем авторство ;-) -------------------- "Мы будем вечно пить вино
И будем верить в путь иной..." - сказал один печальный поэт. Так вот: насчёт иного пути не знаю, но первая строка ему явно удалась. |
|
|
26.11.2006, 23:55
|
|
|
Вообщем, насчет контента речетатива - думайте сами, но он точно в тему там, судя по просмотру видео с 23го ноября. И даже соло не надо менять, оно как раз подкладкой под речетатив отлично идет. Ну или речетатив под соло.
|
|
|
29.11.2006, 20:28
|
|
|
хотелось бы что-то свое
но пока в голове только еще три-четыре варианта цитат.. -------------------- |
|
|
30.11.2006, 0:26
|
|
|
хотелось бы что-то свое но пока в голове только еще три-четыре варианта цитат.. попробуй забыть про цитаты и напиши то, о чем ты поешь эту песню. P.S. хотя ты прав -"трудно придумать что-то лучше, чем то, что тебе очень нравится "- но попробовать-то можно =))) P.P.S. а если не придумаешь ничего своего, будут ли строки Дельфина исполнены на концерте 23-го??? -------------------- мяффф =)))
|
|
|
30.11.2006, 19:31
|
|
|
а если не придумаешь ничего своего, будут ли строки Дельфина исполнены на концерте 23-го??? скорее всего нет.. но что-нибудь точно будет.. -------------------- |
|
|
10.12.2006, 22:03
|
|
Аццкий участник
ммм... а сам Дельфин предупреждён?=)
а вообще - что это за версия с речетативом?.. не слышала) а песня шикарная, но "чёрная". знаете, есть в психологии такая раскладка музыкального звучания по цветам. так вот это - чёрно-синяя, суицидальная. я однажды в качестве эксперимента слушала её в течение дня. под вечер на меня опустилась меланхолия. нет, я понимаю, это такой стиль, но особо не балуйтесь с совмещением частот; мы, ваша аудитория, и так в большинстве своём не совсем психически здоровы...=) |
|
|
10.12.2006, 22:13
|
|
|
а можно по подробнее, что за совмещение частот?
-------------------- маленький,злобный родственик
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM! |
|
|
10.12.2006, 22:55
|
|
Аццкий участник
вы знаете, есть цветовая теория - то, что разные цвета по-разному влияют на человека: зелёный успокаивающе, красный возбуждающе, сочетание жёлтого и чёрного подсознательно наводят на мысль о суициде (привет Билайн) и прочее. есть примерно такая же теория для звуков - звуко-цветовая дифференциация. она основа на том, что каждый звук для лучшего понятия и запоминания человек подсознательно сопрягает с неким цветом: мажор - с тёплыми тонами, мажорные септаккорды - с оранжевым или красным, минор - холодные тона. чёрный - сочетание низких и высоких минорных звуков, чем меньше контраст между ними, тем более чёрный переходит в синий; минорная секунда - светло-голубой. мы недавно на кафедре проводили исследования с "чёрным ящиком" (так называется прибор фиксации интенсивности мозговых импульсов), так оказалось, что при прослушивании мажорных тонов мозг работает спокойно, равно как и при умеренных минорных; при мажорной браваде - возбуждение, причём довольно длительное (теперь понимаете, на чём основаны героические марши?), при минорном ударе - резкое возбуждение, потом длительная апатия - читай меланхолия. ну и конечно я не могла не протестить некоторые песни, которые у меня были с собой в плеере. "Звезда" Чёрного Кузнеца привела как раз к меланхолии, причём испытуемый спустя 12 часов пожаловался, что у него "до сих пор руки опускаются и делать ничего не хочется", но зато он за вечер умудрился написать 5 творческих работ, ибо делать ничего не хотелось, зато вдохновение хлестало через край.
вот такая разрушительная и созидательная сила музыки. кстати, имейте в виду - не только музыки, но и любых звуков, окружающих нас - будь то визг тормозов, лай собаки или плач ребёнка. простите за трактат. объяснила так подробно, как смогла; если непонятно - задавайте вопросы. |
|
|
10.12.2006, 23:11
|
|
|
Интересная теория=) А где это такие эксперименты проводятся?
|
|
|
10.12.2006, 23:14
|
|
Аццкий участник
КГТУ им. А.Н.Туполева, кафедра инженерной психологии=)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 14:54 |