Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О прекрасном
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
Страницы: 1, 2
Чебурек
Вот интересно, что вы подразумеваете под словом прекрасно, и что оно для вас значит!
Atrid
Iz insta ne viletet(((( mad.gif
Чебурек
Если вы недовольны данным топиком, то прошу не писать здесь нигатива! Ок?
Чебурек
Афигенна, я оказываеца 100й юзер этого форума!!! всем молицца полчиса
Alternica
Цитата(Чебурек @ 10.1.2007, 1:44) <{POST_SNAPBACK}>
Афигенна, я оказываеца 100й юзер этого форума!!! всем молицца полчиса

Поздравляю! Но по-моему, это несколько не в тему к вопросам о прекрасном. wink.gif

Для меня прекрасное означает разные вещи в зависимости от контекста. Красивое, эстетичное, хорошее, доброе, светлое... smile.gif
Чебурек
нащет светлого не согласен! помню как-то в походе ночью во тьме стоял и слушал как после дождя в лесу капельки капают с деревьев, вот тогда я понял что такое музыка природы)
Atrid
Да, действительно... Извиняюсь.. Я немного не то и не туда написал.

О ПРЕКРАСНОМ.
Это слово у меня ассоциируется с Любовью.
Любовь - это прекрасно.Особенно первая Любовь! Вед каждый наверняка помнит свою первую любовь.
Для когото она останется единственной.. И помоему эти люди действительно счастливы.

Вот другой интересный вопрос отсюда, что происходит с людьми, которые потеряли эту любовь.
Эту - я имею в ввиду первую, искреннюю. Наверно всё от того, как любил.. Некоторые не особо растроются, скажут "Подумаешь, найду ещё! Девушек их вон сколько.. Не одна ещё такая будет." Некоторые после растования пытаются всеми путями "Оживить" ту Любовь которая была,но узе с другим человеком. Например был один случай.. Девушка действительно очень любила парня. Это была её первая любовь. Они пробыли некоторое продолжительное время. Вот только у парня того, эта была не первая.. и не 2-я.. Но казалось они были счастливы. ..4ерез некоторое время он бросил её. Просто сказал "Извини, я тебя не люблю, у меня есть другая". Коне4но, здесь были слёзы, истерики. Девушка 4уть не покон4ила самоубийством.. Но Слава Богу этого не произошло. Потом, где то 4ерез месяц, этот парень пожалел о том 4то сделал. Он пытался к ней вернутся, но она больше не верила ему. У неё появился новый "мальчик". Полная противоположность первому. Так бы она даже не посмотрела на него уж слишком он был.. Как бы сказать помягче.. Не в её вкусе.. Однако он смог добиться своего. Она стала его девушкой. Он поразил её своей искренностью.. Искренностью первой любви.. Они тоже пробыли некоторое время. Парень был почти счастлив.. Но вот недавно.. Она стала к нему по-другому относится. Более прохладно.. Начала его понемногу избегать..Из-за этого начались скандалы.. И вот, в один день она сказала "Извини, я тебя больше не люблю, мне было хорошо с тобой, но все. Пока".. С ним было тоже самое, 4то и с ней.. Только уже наоборот.. Парень просто, чтоб позабыт её, начал встре4атся с другими девушками. У него уже небыло такого 4увства как к первой. Он всеми силами пытался в себе это 4увство пробудить чтоб просто позабыть прежнюю... Но полу4алась только симпатия. Ничего более Или же такая вот маленькая влюблённость, которая долго не длится.
Та девушка, она жалела о своем поступке, но уже он перестал верить ей.
Неужели так и суждено идти по этому циклу? Ведь это получается непроизвольно!

И что в итоге получается?

Теперь настала его очередь? Того кто разуверился в любви, того кто уже не верит в неё? Точнее верит, но уже никого не хочет подпускать к себе так близко, чтоб не испытать ту боль разлуки опять? Который хочет вернуть искреннее чувство любви, но сам закрыл своё сердце?

"А я пылал во тьме -
Я сам стал ночною звездой "

Мне кажется повторится таже история, но уже с этим парнем, хотя не могу быть нивчем уверен.
Он тоже, как и та девушка не хочет никому зла.

Извиняюсь если это не совсем по теме..
Просто у меня Прекрасное, ассоциируется со словом Любовь.
Чебурек
Эх, нахлынуло.... Я вот до сих пор очень люблю одну девушку, вродь даж не красавица, но люблю искренне, а она ко мне щас относицца как к брату(( хотя раньше были вместе, пока она сама не ушла, взяла и за один день ушла((( у меня о ней до сих пор память на моей гитаре хранится! Больше я так никого никогда в жизни не полюблю, это факт!!!!
michelle
спасибо..............
Арвен
Для меня не точного определения прекрасному. Для каждого оно по-своему. В какой-то определённый момент жизни, с определёнными людьми.
Скорее это состояние хорошего и удивительного эпизодов...как-то так..)
Solaris
Только тогда понимаю, что было прекрасно в жизни, когда это проходит....
Чебурек
Ну, эт вродь у всех так!!! Люди ценят только прошлое, а настоящим лишь живут)))
Айри
Прекрасного в этом мире очень много, и долго перечислять.....от пения птиц на рассвете, до ласковой улыбки дорого человека..... назвать что-то одно я не могу)))

2 Atrid Rogal: старые раны...
Atrid
Mozet bit... Mozet bit...

Vot, vzglyanite kto ne videl...
Nebolshoy rolik. No menya on zacepil. Kogda smotrel perviy raz.
Nazivaetsya "Intervjyu s Bogom".

http://pbi.ru/interes/god/god-clip.htm
michelle
Цитата(Atrid Rogal @ 11.1.2007, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>

обалденный ролик.. первый раз увидел пару лет назад.. а грегориан всегда был одной из любимых групп..
Айри
Цитата(Atrid Rogal @ 11.1.2007, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>

классный ролик))) все именно так и есть
Svetozar
прикольный ролик smile.gif Мне понравился и звук подобран по теме!
Ravlick
Правда...
Лорана
понятие прекрасного субъективно...
для меня это внутренняя гармония, тогда твое состояние проецируется на окружающее и тебе могут показатсья прекрасными звезда в небе, плеск волн, сочетание линий или вереница звуков...)
Svetozar
как только дух твой запоет
весь мир становится прекрасен
и полоным жизни вопряки судбе biggrin.gif
Рысь
Atrid Rogal, респект большой и жирный)
Вот я не согласна немного с этим циклом. У меня, к примеру, не было первой любви. Не знаю, почему. КОгда она появилась, она уже не была первой. Ну не называется такая любовь первой, ну просто это чувствуется) ВОт такое
Цитата
Она стала к нему по-другому относится. Более прохладно.
у меня по-начало появлялось через неделю. Потом через две. Где-то года полтора назад у меня рекордом встречания с одним человеком было 3 недели. Ппц, не правда ли? Потом как-то по-серьезнее стала, что ли..... потом началоооооось)))
Вообще, имхо, то, что принято называть первой любовью - это не совсем любовь. Это все-таки влюбленность. Которая потом может перейти в любовь. А может не перейти. Поттому что без влюбленности такого волшебного чувства, что все вокруг тебя кружится, весь мир хорош и т.п. не может быть. А я просто всегда имела склонность свои чевства анализировать. Поэтому, наверно, и лишила себя такого удовольствия, как первая любовь) Вот так.
А вообще, самое величайшее на свете - это любить и быть любимым! И ниибет)
Atrid
Спасибо за респект))

Рысь, все люди разные

Ты говоришь:
" У меня, к примеру,
не было первой любви. Не знаю, почему."

Люди - это не шаблоны и следовательно чувства у них тоже
разли4ные(даже в одной и тойже ситуации).

Ладно, немного продолжу ту тему..

"О Прекрасном"

С тем циклом "Ночной Звезды"... Может бит я был не прав.. В какойто степени.. Надеюсь.
Во всяком слу4ае пытаюсь его опровергнут всеми силами.
Но как узе сказал все люди разные. А любовь она ешё будет, я уверен.
другое дело, 4то 4то то уже ушло с той.. Первой любовью..Потерял какуюто 4асти4ку
себя.
Узе нет такого, 4то для этого 4еловека готов на все с самого на4ала.Тоесть
поменяться самому, возможно поменять своё мировоззрение, постараться стать идеалом того 4еловека которого любишь. От многово отказаться..

4тото ушло, но 4то то и приобрёл.
Тот 4еловек, он выдернул меня из детского мира в мир взрослых.
Тоесть за неболшой промежуток времени, резко повзрослел. Если так мозно виразится.

Был всегда радостным, жил можно сказать в таком хорошем добром мире..Делал то, 4то хотел.
Много времени развлекался, играл, гулял.
Общение с первой любовью, как бы сказать заставило повзрослеть.
Мир из радостного и доброго превратился в холодный и немного жестокий...
То4нее не жестокий, а действительный.

Во всяком слу4ае сейчас это
особенно стало видно. Пытаешься найти в нем место для себя.
Пытаешься осознать за4ем ты вообще в этом мире.
Начать 4емто заниматься серьезно.
Делать приходится уже не то, что хочешь, а то, что надо.

Я не говорю, 4то это плохо, наоборот. У когото такое мировоззрение складывается раньше, у когото позже.
Но вроде бы все приходят к нему.

Так вот, к 4ему я. Может бит Первая Любовь этим и запоминается,
4то ты ешё не в мире взрослых, ты в мире без серьезных проблем. 4то видишь свою
любовь наивным взглядом! И казжется, 4то все будет хорошо.
И как маленькие дети, думают 4то любовь в жизни раз и на всегда..

Отсюда кстати, помоему и ест выражение "Любовь с первого взгляда"(Во всяком случае у меня было так).
Теже, кто уже прошёл цикл "Но4ной Звезды"... Возможно ли у них такое
опять? Не знаю. Может быть..

А может быть им нужно будет проходит всю цепочку целиком.
Тоесть:
симпатия перерастёт во влюбленность, а влюбленность узе в любовь..

ПС. Это только мое мнение..
Svetozar
да когдато я полюбил. полюбил по настоящему , было просто 9.5 месяцев щастья и потом все рухнуло в одночастье . Затем 3и года опатии и не способность любить (всем сердцем) даже сейчас хотя прошло уже очень много времени. И всетаки это было прекрасно и стоит радиэтого жить.
Русалка
Цитата(Svetozar @ 19.1.2007, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>
да когдато я полюбил. полюбил по настоящему , было просто 9.5 месяцев щастья и потом все рухнуло в одночастье . Затем 3и года опатии и не способность любить (всем сердцем) даже сейчас хотя прошло уже очень много времени. И всетаки это было прекрасно и стоит радиэтого жить.

Свят не только тебе разбили сердце.... до сих пор оно болит.... sad.gif да... даже не могу выразить как...
Svetozar
Цитата(Русалка @ 19.1.2007, 0:29) <{POST_SNAPBACK}>
Свят не только тебе разбили сердце.... до сих пор оно болит.... sad.gif да... даже не могу выразить как...

не грузись mad.gif надо двигатся вперед и Жить (а не существовать) rolleyes.gif да и время все расставит по местам smile.gif
SheeNaZ
и не говори... cool.gif
нет ничего прекрасного! Только дружба! Настоящая! А любовь - это приходящее!
Алукард
Так часто так больно бывает порой,
И вновь, и опять одиноки,
Не сдаемся и бьемся, и спорим с судьбой.
Мы становимся злы и жестоки.

И вновь и опять мы плачем в ночи,
Себя разгрызая до крови.
Из злобы куем ледяные мечи,
И вновь умираем от боли.
Айри
а я готова снова поверить и не боюсь, что меня могут обмануть или предать, я живу и радуюсь жизни и мое сердце тоже, ведь оно тоже живое... и нефиг его запирать в клетку страха или чего-нить там еще, потому что иначе оно окаменеет и уже никогда не сможет стать счастливым.
dimon
Цитата(Айри @ 19.1.2007, 4:07) <{POST_SNAPBACK}>
а я готова снова поверить и не боюсь, что меня могут обмануть или предать, я живу и радуюсь жизни и мое сердце тоже, ведь оно тоже живое... и нефиг его запирать в клетку страха или чего-нить там еще, потому что иначе оно окаменеет и уже никогда не сможет стать счастливым.

+1
Рысь
+1 =))
Цитата
И всетаки это было прекрасно и стоит радиэтого жить.

Тотал агри) Вообще, щаз я тут тоже отпишусь капитально... я уже где-то это толкала, правда, так что для некоторых из присутствующих буит боян) Но я упрямо в это верю)
Любовь…
Вот недавно нашла одну старую запись в своем дневнике и ужаснулась: оказывается, я раньше начисто отрицала любовь. А объясняла я такую позицию следующим: все идеалы, духовные ценности, любовь и т.п. – всего лишь абстрактные понятия, которые человек выдумал, когда ему стало больше нечем заняться. Теперь меня в дрожь бросает от таких рассуждений. Любовь – пустое место? Не верю. Любовь – основа нашего мира. Любовь – наше все)
Отодвинем пока немного в сторону любовь между мужчиной и женщиной, сначала я хотела бы написать про любовь общечеловеческую. Кто хорошо помнит небезызвестный роман «Мастер и Маргарита», мысли мои понять должен.
Итак, я сказала, что любовь – основа нашего мира. Не согласны? Почему же? А что тогда заставляет людей помогать друг другу, заботиться друг о друге, что объединяет людей, если не любовь? И не надо тыкать мне в лицо привязанность и дружбу, я в любом случае убеждена, что и то, и другое – просто разные грани любви, огромной, объединяющей любви между всеми людьми.
По моему также весьма глубокому убеждению, самое высокое, к чему может придти человек – это любовь ко всему человечеству. Правда, я таких людей не видела, да и сама, конечно же, такой не являюсь. К примеру, если меня, уставшую, идущую из универа в только вчера выстиранных и отпаренных джинсах окатит проезжающий мимо грузовик, то вряд ли я скажу: «Ничего, ничего, добрый человек…». Практически, любовь ко всему человечеству – это мечта, утопия, вряд ли она сможет воплотиться в жизнь, как и способность простить всех и каждого (впрочем, эти две вещи вытекают одна из другой). А хотя бы любовь к близким людям? Даже не родным, а просто близким? Ведь это возможно? Не все на это способны, да и не все хотят (а не хотят, как правило, те, кто не способен), но коли уж способны, зачем уходить от этого? Многие боятся любить людей и помогать им. Боятся быть использованными, брошенными… стараются поменьше доверять людям… Но как же жить, никому не доверяя, боясь теплых чувств и эмоций??? Мир, проснись, не превращайся в камень!
Способность любить – ценнейшее душевное качество. Человек без любви – это тело без души. Любовь к человечеству – это прекрасно, любовь между двумя людьми – это чудо.
Да-да, сейчас я перейду к любви между мужчиной и женщиной.
Такая любовь – это то, ради чего стоит жить. Если ее нет, то я не знаю, для чего вообще человеку нужна жизнь.
Такая любовь должна быть в сердце каждого, чтобы в нем не было пустоты. Пусть даже не взаимная, но видеть, слышать, чувствовать хоть иногда рядом с собой человека, которого любишь – уже радость. Ожидание этих моментов не дает быть равнодушным к жизни. Но все же, самое величайшее на свете – это любить и быть любимым!
Ravlick
Любовь - прекрасна... Её сесра боль - опасна... Разлука - невыносима... Предательство - смертельно... Разум и сердце часто заключают пари, и никто не в праве ответить кто будет прав и кто победит...
Рысь
Чето вспомнилось:
"Посмотри теперь, что сделали со мной
Две сестры твои: любовь и боль!.."
(с)Маврик
Рысь
Эще такую вот фигню откапала. В принципе, ничего нового, но напечатала
http://el-lince.livejournal.com/1833.html

Вообще, я вот сижу-сижу на металлических форумах, читаю темы вроде этой и думаю: ну откуда взялся стереотип, что все мужики сволочи? Так посмотришь, так это ведь мы всех бросаем и являемся неисчерпаемым источником страданий biggrin.gif
Хммм, ладно, что-то странное с темой) Начали с прекрасного, а закончили страданиями. Давайте лючше о прекрасном=)
Alternica
Как интересно слились воедино темы о прекрасном и о любви. smile.gif

К предыдущим рассуждениям об упрямой вере...
"И сердце бьётся в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слёзы, и любовь".

Кстати, несколько лет назад мне бабушка связала очередной свитер с вышивкой на мой заказ. Теперь ношу периодически свитер, на котором японскими иероглифами написано "Любовь - это музыка". cool.gif
Рысь
Жму лапу=)))
Ziggy
Товарищи, я вас читаю и фигею.

Хорошие мысли. Но как-то от сабжа ушли...

Товарищу Atrid Rogal.
А можно уточнить, в каком возрасте Вас накрыла первая любовь? Просто вы так интересно пишите об этом и о том, что типа "не повторяется такое никогда" (с) какое-то ВИА.
Просто, исходя чисто из своего опыта, у меня получалось вот так вот светло и нежно "по детски" влюбиться в этой жизни дважды. И я был в принципе отнюдь не ребёнком тогада уже... И я верю, что такое же чувство постигнет меня когда-нибудь и в третий (надеюсь, последний) раз.
Я не верю, что это не может повториться.
Вопрос: а были ли вы до конца честны с самим собой в других (последующих) любвях?

И Рысь...
Я бы поспорил, что всем в этой жизни управляет любовь.
Нет, мне без сомнения тоже хочется в это верить, но, скажем, в сплочённости и взаимопомощи людей я вижу другой подтекст...

По сабжу.
Прекрасного в этом мире великое множество - стоит лишь двери распахнуть. Откройте двери своей души, выгоните от туда всё, что гложет, запустите свежий ветер. И тогда каждый миг жизни, каждая травинка и камушек, каждая засранная помойка в спальном районе покажутся вам прекрасными. Чего уж говорить про закаты и рассветы, далёкие луга, поля, леса и реки, про желанное море и звёзды...
Нужно только захотеть. Нужно только побороть страх.

И на последок изговнюсь.

-У вас есть глисты?
-Нет...
-Ну так это же прекрасно!!!

(с)
Dansy
Я форумщик недавний и не со стажем, ибо всемирной паутиной опутана только на работе, если что... unsure.gif
Ну и тема затрагивается! Почти глобального масштаба. Прекрасное ведь есть высшая категоря красоты, а высшие категории постигаются лишь на чувственном уровне и не могут быть оценены аналитически. Прекрасное прекрасно для всех одинаково, а вот красота (в понятии) субъективна.
Прерасное - это то, чего не можешь понять и вообразить до конца, но то, отчего живешь и умираешь одновременно. ohmy.gif В прекрасном готов раствориться, отдаться ему полностью, лишь чтобы ощутить себя хотя бы мельчайшей частицей этого великого, захватывающего дух.
А любовь... Многие говорят про нее. Так ведь существует несколько категорий любви, и далеко не все прекрасны, есть даже вполне меркантильные. Вот у меня, например, единственная захватывающая меня полностью любовь была безответной. Я мечтала, страдала, пыталась защищать этого человека, готова была и в огонь и в воду, а он не понял и не заметил. Я ушла в тень и дала свободу (если любишь-отпусти), теперь он женится на другой, не ценящей его sad.gif Ну да пусть и ей будет счастье. Ведь так? smile.gif
Сейчас я не обременена этим чувством, пока в романтическом неведении и ожидании.Ну так надеждами и мечтами жив человек!
Будьте достойны прекрасного. biggrin.gif
Firebird
отвлекусь от темы про любоФФФь....недавно увлеклась искусством андерграунда и готики....друг прислал несколько своих работ, ооочень понравилось, сейчас сама хочу что-нибудь нарисовать....включила генератор идей)) а вам как готика? кому интересно, могу скинуть ссылку на неплохие вещицы.....

вот одна картинка...
Atrid
Цитата(Ziggy @ 22.1.2007, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищу Atrid Rogal.
А можно уточнить, в каком возрасте Вас накрыла первая любовь?

17.. В 17..

Мне кажетсяюю, 4то я был неправ в предыдущих сообщениях....

Просто..
я сейчас влюбился.. Искренне..
Может быть и не совсем по детски.. Но такое ощущение..
4то опять возвращаюсь в то детское 4увство( не деградирую, а возвращаюсь!!).. И ещё прошла депрессия..
которая осталась.. после прошлого расставания..
В общем.. Истина одна.. В любви нельзя ни4его предсказать..
И никак классифицировать (хоть и есть 4то то подобное на сайтах.. Смотрел..)
сейчас я счастлив.. Потому 4то люблю..
И знаю, 4то ест 4еловек который меня любит..
все..
Айри
2 Atrid Rogal: рада за тебя))), точнее за вас обоих)))
Владимирская Русь
эхх.. когда тебя, образно выражаясь, возносят до небес, то потом падать лицом об стол очень больно.. и отпадает все желание верить во что-то хорошее и светлое в дальнейшем. конечно, время-лучший лекарь, но сейчас.. эхх..
ЗЫ: Атрид, а вот за тебя я искренне рада..)) wink.gif
Ziggy
Цитата(Firebird @ 22.2.2007, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
отвлекусь от темы про любоФФФь....недавно увлеклась искусством андерграунда и готики....(...) а вам как готика?

Немного отвлекаясь: я когда только начинал свой путь в "тёмных" сферах неформата, тоже восхищался готическими рисунками. А потом достало - куда ни плюнь, везде одно и то же: вомпиры, тётки (голые и не очень), кровь и всё чёрное - всё это в разных комбинациях ложится на бумагу.
Теперь от этого всего аж зуд начинается!=)

Atrid Rogal, это здорово! Это замечательно! Но мне кажется, прежде чем делать такие заявления, нужно какое-то время подождать - проверить чувства сроком.

А по поводу первой любви в 17 - ну не такой уж и "детский" возраст. Хотя, у каждого всё конечно же индивидуально...
michelle
Цитата(Ziggy @ 23.2.2007, 3:48) <{POST_SNAPBACK}>
Atrid Rogal, это здорово! Это замечательно! Но мне кажется, прежде чем делать такие заявления, нужно какое-то время подождать - проверить чувства сроком.

с одной стороны да.. но с другой.. ты бы их видел..
впервые в жизни вижу такую пару.. общаются недавно, в реальности знакомы один день с утра..
а смотрятся так, будто всю жизнь вместе.. непередаваемые ощущения..
Altaviel
сама удивляюсь...=)
Атрид, спасибо за то, что ты есть=)
Nega
Лубовь с первого взгляда? rolleyes.gif Имхо, она вообще штука сильная...

altaviel, Atrid, удачи вам=) wink.gif
Altaviel
спасибо большое, Нега)))
SacreD
единственное прекрасное в моей жизни это Юмор и беспечное почти благополучное детство. больше ничего прекрасного нет. имхо.
Айри
Цитата(SacreD @ 23.2.2007, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
единственное прекрасное в моей жизни это Юмор и беспечное почти благополучное детство. больше ничего прекрасного нет. имхо.

Больше позитива!!! =)))
Счастливое детство -это конечно хорошо, но не может быть, чтобы счас было все так грустно!!! Всегда есть что-нить милое, доброе и теплое, согревающее душу и сердце. Радуещее глаза и заставляющее нас улыбаться)))
Ziggy
Цитата(Айри @ 24.2.2007, 15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда есть что-нить милое, доброе и теплое, согревающее душу и сердце. Радуещее глаза и заставляющее нас улыбаться)))

Ой, не всегда! Совсем не всегда!
SacreD
Цитата(Ziggy @ 25.2.2007, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, не всегда! Совсем не всегда!

труъ
но иногда случается )
зы Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла ... T_T

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.