Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего не хватает современным женщинам?
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Флудодром
Dansy
Э-эх! И куда только женщины настоящие подевались? Неужели большая ошибка по имени эмансипация стерла представление самого женского начала у представительниц противоположного пола? Вот как посмотрю на девушек или уже дам состоявшихся,так диву даюсь-это ж мужчины в юбках(а чаще в штанах). Все напрямую(сказала,как отрезала,прямо стыдно),манер минимум(чтобы совсем в грязь не упасть),походка,речь...Боролись за равные права, а получили...Теперь все дружно борются за возвращение былого положения в глазах мужчины. А ведь правда, чего цацкаться с дамами,коли они сами хотели равноправия. Товарищ женщина,хе-хе.
Я ни в коей мере не желаю никого обижать!Боже упаси! Но согласитесь,миледи,что-то с нашим полом творится. Может сильная половина человечества подскажет?
В общем,хотелось бы знать,что же пропало у современных дам, и что бы им стоило вернуть wink.gif
Блондинка
Экая жалость, что не попались тебе "настоящие" женщины! Мужчины в юбках пугают и меня. Особенно, в шотландских smile.gif Грубости у людей всегда хватало, просто женщины решили не отставать, наверно... Манеры, походка, речь... Мне они тоже зачастую не нравятся. Но я склонна к глобализации: меняется вся масса людей. А женщины, видимо, как лакмусовая бумажка.

Вопрос: а на кого ты смотрела, когда поняла, что вот он - идеал женского поведения? Кто тебе не понравился - и так понятно rolleyes.gif
Solo
Мне самой не очень нравиться эта ситуация...НО! Посмотрите вокруг...где настоящие мужчины? может отсюда и изменения в женщинах? где-то убыло, где-то прибыло. Как вы думаете легко остаться женственной, когда у тебя на руках трое детей, каждый год растет оплата за квартиру, за школу, а надо детей еще и одевать и кормить, а зарплата на прежнем уровне. А муж уже третий год в запое, или вообще ушел к другой. Легко работать на трех работах и оставаться женственной? Выполнять всю мужскую работу и быть ЖЕНЩИНОЙ? ЛЕГКО Я СПРАШИВАЮ?!
Рысь
Цитата
Посмотрите вокруг...где настоящие мужчины? может отсюда и изменения в женщинах?

Гыгыгы, мы поменялись ролями)))

Ну нинаю, женщин много и они все всё ещё остаются разными) Некоторые меня раздражают, но я ни в коем случае не хотела бы, чтобы все они стали женственными, привлекательными и очаровательными) Не забывайте, милые дамы, что именно они, мужчины в юбках, позволяют выделяться другим, женственным и привлекательным. Не буду тут оценивать степень своей женственности, ибо сама за собой частенько замечаю замашки ну совсем не женские, однако скажу, что лично мне абсолютно плевать на то, что кто-то там не может выглядеть как женщина. Я выгляжу так, как хочу выглядеть, и мне этого достаточно) Имхо, если кому и стоит беспокоиться по этому поводу, так это противоположному полу) А я бы лучше мужиков поругала, честное слово)
Ziggy
Рысь, мужиков я бы и сам поругал!=)))

Но и не в мужиках дело... Хочешь прекрасного принца на белом коне - бросай универ, работу и тусовки; сиди у окна за вышивкой и жди. Тогда вроде должен быть и принц... Как, ты уже не девочка? Ну извини, принцы отменяются по определению.

А всё в итоге идёт к тому, что очень скоро (буквально в следующем поколении) мужики будут валяься на диванах и морщить носики в то время, как девушки будут посвящать нам серенады и приносить пиво заморское да воблу нежнейшую!=)))
Тинеэль
По-моему, вообще глупо искать "настоящих" женщин и мужчин. Убивать драконов, петь серенады, охотиться на мамонтов, вышивать у окна - это БЫЛО и ПРОШЛО. Надо учиться видеть красоту в том, что есть!
Эр-Рияд
Ziggy

такое будущие меня устраивает biggrin.gif

а по сабжу

девушке зачем вы КУРИТЕ! это некрасиво
Dansy
Да я все к тому, что девушки частенько стали жаловаться на то, что им место не уступают, что сумки не носят и т.п. Равноправие привело к полному гендерному обезличиванию. Действительно,мужчины(метросексуалы в частности) уже сейчас морщат носики, а женщины горбатятся. Правда истиная сказана была о работе и детях,ведь женщина выполняет вдвое больше социальных ролей, чем мужчина, и ,как правило, жещины в браке живут меньше, чем мужчины-"сгорают на рабате",так сказать. sad.gif
Я просто за будущее беспокоюсь. Должна же быть полоролевая идентификация. Про принцев да леди песня спета давно,а женское поведение в жизни никто не отменял. Я второй год работаю после колледжа(на время учебы в универе) в школе и вижу будущих матерей.Честно говоря,становится жудковато. И я не говорю о легкодоступности девушек уже с 13летнего возраста,это уже почти норма dry.gif
Если женщины будут вести себя как мужчины,то те ,в свою очередь,действительно,переквалифицируются на наш стереотип поведения(типа,зачем заморачиваться.если они сами того хотят).

А мужчин все же надо жалеть,их и так мало,а Мужчин с большой буквы и того меньше. Но прежде всего им самим стоит себя поберечь(Хватит вредить своему здоровью,хлопцы!).Жалеть мы их должны ласково и нежно,по женски, а не отнимать их роли.
Ravlick
Могу сказать только прару фраз....
1е За что боролись на то и напоролись...
2е воть с ентим: я категорически несогласен!!!

Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне
этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и
эта уморительная змея, но я всё равно
несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели
яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть
решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей
вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным,
но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет
нравиться охотиться и убивать. Он будет
выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но
так как ты жалуешься, я сотворю его таким
образом, что он сможет удовлетворять твои
физические потребности. Он будет туповат и
будет увлекаться такими детскими забавами, как
драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён,
так что ему будут нужны твои советы, чтобы
правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично
подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым,
высокомерным и самовлюблённым...
Так что тебе придётся позволить ему верить, что
он был создан первым. Просто помни, это наш
маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между
нами, женщинами..
Solaris
Если честно, терпеть не могу 90 % современных мужиков и 70% современных женщин mad.gif
Узость мышления необыкновенная!!!

P.S. Недавно на лабе я оказался один в компании десяти девушек. Через полчаса меня уже тошнило от слов "свадьба" и "куча денег"
Айри
Наверна я ненормальная женщина, но замужество меня пока что совсем не привлекает, а почти все школьные так сказать подруги уже с мужьями и детьми =)))
Да и не считаю, что куча денег в жизни главное =)))

А вот о мотоцикле я мечтаю laugh.gif

Но при всем этом мне (думаю, что и не мне одной) хоть иногда, все же очень хочется почувствовать себя женщиной -хрупкой, нежной и желанной =)))

Быть женщиной -это не значит отказаться от каких-то привычек и мечтаний в пользу стандарта/стереотипа -женственность должна быть в крови, она должна искриться и сиять))) Женщина должна быть слабой (в этом ее сила ), а не гераклом и суперменом в одном флаконе))) причем на эту роль соглашаются почаму-то многие и вполне добровольно, теряя свою женственность и привлекательность для мужчины. А потом удивляются и чего это нас как женщин не воспринимают =)))
Рысь
Цитата
Хочешь прекрасного принца на белом коне - бросай универ, работу и тусовки; сиди у окна за вышивкой и жди. Тогда вроде должен быть и принц... Как, ты уже не девочка? Ну извини, принцы отменяются по определению.

Нафиг принцев) Они павирные и слащавые biggrin.gif
Solo
Цитата
А всё в итоге идёт к тому, что очень скоро (буквально в следующем поколении) мужики будут валяься на диванах и морщить носики в то время, как девушки будут посвящать нам серенады и приносить пиво заморское да воблу нежнейшую!=)))

Цитата
По-моему, вообще глупо искать "настоящих" женщин и мужчин. Убивать драконов, петь серенады, охотиться на мамонтов, вышивать у окна - это БЫЛО и ПРОШЛО. Надо учиться видеть красоту в том, что есть!

Когда читаю такие посты ,все острее и острее возникает ощущение того, что родилась я не в то время и не в том месте mad.gif

Цитата
Если честно, терпеть не могу 90 % современных мужиков и 70% современных женщин mad.gif
Узость мышления необыкновенная!!!

П.П.С....и вот это-то меня и убивает(((((
Alternica
Айри, прекрасно написано. Присоединяюсь к твоей точке зрения. smile.gif

Цитата(Solo @ 5.3.2007, 0:37) <{POST_SNAPBACK}>
Когда читаю такие посты, все острее и острее возникает ощущение того, что родилась я не в то время и не в том месте mad.gif

Ага, и я тоже... unsure.gif
Altaviel
Цитата(Solo @ 5.3.2007, 0:37) <{POST_SNAPBACK}>
Когда читаю такие посты ,все острее и острее возникает ощущение того, что родилась я не в то время и не в том месте mad.gif

а в какое по-вашему время вы должны были родиться?wink.gif
Ziggy
altaviel, временные рамки колеблются от 1917 года и ранее. Другое дело, смогли бы они жить там? Что-то мне подсказывает, что нет...
Altaviel
эххх... романтика серебряного века... сколько заблуждений=)
Solo
романтика-да, но это та романтика, которая живет в нутри меня и серебряный век не имеет здесь никакого отношения. а наше общество почему-то стремиться изъять ее с корнем, вырезать , как злокачественную опухоль...и как показывают посты выше, это ему удалось.
Altaviel
в чём проблема... не понимаю. воплощай романтику в жизнь=) общество-то чем провинилось?
Рысь
Ну вот, пошли ссылки на общество. Каждый человек в первую очередь сам виноват в том, что он что-то делает или чего-то не делает.
Кроме того, общество всегда было примерно одинаковым. Люди в целом со временем не меняются особо. А серебряный век нам кажется таким милым и романтичным по литературным направлениям, которые тогда были популярны. А помните судьбы многих авторов того времени? Что происходило в этот серебряный век?
А средневековье? Тоже красиво? Рыцари, прекрасные дамы и т.д. и т.п.? Это то, что мы улавливаем сейчас. Что, не было тогда грязи в обществе? А вспомните, какая профессия сейчас считается самой древней?
Ну не было общество лучше, в каком времени не живи. Просто обычаи и т.п. поменялись немного. Раньше вы, милые дамы, должны были выходить замуж лет до 20-ти, потому что потом уже никто не возьмет, рожать детишек и заниматься домом, а мужья ваши в это время могли заливаться алкоголем с друзьями, и хорошо, если только с друзьями. А сейчас просто появился шанс для женщины реализоваться. И это не плохо, это не мешает ей оставаться женщиной. Если, конечно, она чувствует себя женщиной.
Solo
дело не в серебряном веке или средних веках, а в самом человеке....в его душе, к сожалению нынче материя первична, а не наоборот.
Рысь
Типа раньше было как-то по-другому?)
Altaviel
во! Рысь, жму лапу!=)
Эр-Рияд
бред,ИМХО
вы жили в то время что бы говорить что что-то поменялось?
Solo
по всей видимости все же было не так) но это уже разговор не по теме)
Рысь
Вообще, сюдя по постам в топеге, девушки, ругающие современных женщин в их неженственности, считают как раз себя исключением. Нет-нет, не думайте, что я в этом сомневаюсь, просто отсюда напрашивается весьма логичный вопрос: а чем хуже быть женщиной сейчас, чем быть женщиной раньше, когда все вокруг тоже были так же прекрасны, как и вы?
В начале темы, конечно, говорилось о том, что изменились еще и мужчины, что они стали тряпками, могут позволить себе ничего не делать и т.п. Ну что я могу сказать... почитайте что-нить вроде "Унесенных ветром" и поймете, что они и раньше были трусливыми и беспомощными в большинстве своем))) Однако во все времена существовали и исключения, и соотношение, думается мне, никак не изменилось))

Цитата
во! Рысь, жму лапу!=)

=)))
Тинеэль
Согласна с Рысью. Действительно, почему в понятие "настоящая женщина" подчас вкладывают "кисейная барышня"? И чем плохо, чувствуя себя женственно, выделяться на фоне других?..
Аура
Цитата(Ziggy @ 2.3.2007, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
Но и не в мужиках дело... Хочешь прекрасного принца на белом коне - бросай универ, работу и тусовки; сиди у окна за вышивкой и жди. Тогда вроде должен быть и принц... Как, ты уже не девочка? Ну извини, принцы отменяются по определению.

Бред это полнейший! сидела я так, вышивала...и что ? толку ноль!

никто, никогда, сам к тебе не придет... и не упадет с неба, если ты сама не проявишь твердую волю,не пошлешь все принципы к черту....забьешь на то что ты девушка, и что должны подходить знакомится к тебе, уступать место итд.итп. только так помойму можно чего то добится в этой жизни.....

какие мы еще можем быть?если выживаем на ровне в мужчинами..и поблажки нам никто не делает...
Azaal
а вы не думали, что мир всё же изменился, в худшую или в лучшую сторону сказать не могу, ибо не мне судить. Но я считаю, что девушка может быть и женственной, и преуспевать в жизни. Причем не только благодаря своим внешним качествам. И я полностью согласна с Solo, настоящие мужчины действительно куда-то подевались (их нужно искать днем с огнемsmile.gif). ведь кто такой мужчина по определению? Добытчик, охотник, он должен обеспечивать всем необходимым. А когда он начинает: "мол, вообще заткнись, ты-никто, я-всё" и не выполняет свои обязанности, а иногда просто и бросает...то отсюда и получаем, что женщинам это надоело и они решили больше не зависеть от мужчин...да если даже посмотреть на руководителей мужчин и на руководителей женщин...одни, когда им говорят о каких-то проблемах махают на них рукой, и делают что-то только тогда, когда их совсем уже достанешь(думаю вы догадались о ком я), другие же и детскую комнату для мам с детьми устроят, и кухоньку, где можно перекусить, если домой на обед не успеваешь...а увеличивающееся количество глав стран - представительниц женского пола?...в общем, мир всё же изменился...
Ну а в заключении, хотелось бы процитировать мою маму, которая всегда говорит: "Мужчина-это голова, а женщина-это шея, которая поворачивает эту голову в нужную для нее сторону" rolleyes.gif
Altaviel
да ладно, харе гнать на мужиков... нормальные они. сколько мужчин знаю - все довольно волевые, надёжные. да, у них есть минусы... но и у нас есть. однако и плюсов выше крыши и у тех, и у других.
Тинеэль
Altaviel, +1)
На самом деле, не так уж и сильно что-то изменилось: в мужчинах до сих пор ценится ум, смелость, волевые поступки, в женщинах - красота, способность создавать уют, нежность.. Все как и раньше.. Просто немного изменились условия.. "времена всегда одинаковые!" (с) Москва слезам не верит
Dansy
На самом деле есть такое понятие как "гендерные стереотипы". Вот они и влияют на наше восприятие мужского и женского образа, определяют линию нашего поведения. Но так же эти стереотипы составная часть культуры общества, они "делают" представителей противополжного пола такими, какие они есть в данном социуме. Видимо, сейчас эти стереотипы поверглись сильному изменению, отсюда поменялись половые роли. Но вот с Azaalом я согласна полностью wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.