Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук и все, все, все...
Логин: Пароль:

Форум гр. Черный Кузнец > Прочее > Курилка
dimon
ультразвук >20 кГц
инфразвук <20 Гц

нитого нидругого ухи не слышат, воспринимаются по другому, каму интересно вот
http://www.tmn.fio.ru/works/40x/311/p05.htm
там же есть ссылка на ультра звук laugh.gif

зы продолжение из звезды
Эр-Рияд
ещё есть паяльники основаные на ультразвуке, только ими можно паять алюминий, а инфразвук опасен для человека тем, что в его диапазоне колеблються некоторые органы человека, в частности голова,вот эти самые 7 Гц, так же инфразвук воспроизводит орган, что обьясняет некоторое беспокойство слушателей smile.gif а говорят бес вселился)
Atrid
Altaviel? A kakie eshe pesni testirovali?
Popsu ne probovali?
Bolshinstvo popsovih pesen vizivayut lish razdrazenie i agressiyu.
No ito bolshe ne zvuk, a otsutstvie smisla v tekstah...
Altaviel
попса - она больше идёт на мажоре, да и неитересна она мне в принципе. я почему тестировать взялась - сама почуяла, что как-то на меня "Звезда" действует странно. а от попсы как-то ни холодно, ни жарко=) так что скорее всего дело в текстах и в избитых рифмах=)
Эр-Рияд, спасибо. про колебания внутренних органов я и забыла=)
dimon
Все записи пускаются на ФВЧ с границей среза 20-30Гц, дабы избежать выхода из строя НЧ звена усиливающей и воспроизводящей аппаратуры. Даже на концертах инфра и ультра звук стараются вырезать (кому нужен лишний расход энергии? laugh.gif )
Рысь
В теме, откуда все это вылилось, нашла пост, к которому ну просто так и хочется придраться.
Во-первых, УЛЬТРАЗВУК оказывает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ воздействие на организм человека!!! Он способствует нормализации кровообращения, его используют в медицине для быстрого расасывания отеков, лечения гематом, ушибов, воспалений и прочей фигни.
ИНФРАЗВУК оказывает воздействие вредное, вплоть до смертельного! Так как частота боьшинства инфразвуков (8-10Гц) совпадает с частотой колебаний внитренних органов человека, таких как сердце и мозг, у человека возникает чувство тревоги и панического страха. Более того, при возникновении резонанса в сердце возможен смертельный исход.
К стати, из интересного про инфразвуки. Все, наверно, слышала про так называемые "Летучие Голландцы" - корабли, давно пропавшие, но вдруг обнаруженные со всеми ценными вещами, но либо абсолютно без людей, либо с одними трупами, как будто застывшими за своими делами, без видимых причин смерти. Причина, как раз кроется в инфразвуках, исходящих из морских глубин при определенном поведении течений и волн (или еще чего-то, хз, не помню, в общем, из моря). Дело в том, что длины волн этих инфразвуков приблизительно совпадают с длиной (иногда и шириной) корабля, вследствии чего кораюль подхватывает частоту инфразвуков, и находящиеся на нем люди чувствую их с гораздо преувеличенной силой. От этого они либо бросались за борт (их охватывал такой пнический страх, что они не отдавали себе отчет в том, что делают), либо и них отказывало сердце и они гибли на ходу. Вот так)))
А ультразвук не вреден ни разу)

А ни на одном проигрывателе (домашнем уж точно) вы инфразвуков не услышите) Так что в песне "Звезда" они ну совершенно нипричем)))
Altaviel
Рысь, ультразвук безвреден в малых количествах) да собсна как и все.
так про "звезду" вроде и не говорили в свете ультра-инфра звуков, там вроде был разговор про цвета музыки) потом уже тема перетекла, на основе одной из выдвинутых гипотез)))
про "Летучих Голландцев" интересно рассказала))) здорово)))
Рысь
Цитата
Рысь, ультразвук безвреден в малых количествах) да собсна как и все.

Ну может быть) Просто я этим интересовлась, но ни про какие случаи вредного воздействия ультразвука не слышала...
Solaris
А мне нравится, когда на записи присутствуют инфрачастоты, рвущие мозги и барабанные перепонки rolleyes.gif
Пример - Obituary
dimon
Цитата(Solaris @ 21.1.2007, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
А мне нравится, когда на записи присутствуют инфрачастоты, рвущие мозги и барабанные перепонки rolleyes.gif

гыгы выводяшие из строя колонки laugh.gif
Altaviel
Цитата(Рысь @ 19.1.2007, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну может быть) Просто я этим интересовлась, но ни про какие случаи вредного воздействия ультразвука не слышала...

а про случаи вредного воздействия аспирина?wink.gif)
Рысь
Была сведетелем)
Altaviel
и как это было?)))
Рысь
Девочка его выжрала хз сколько и пивом запила, после чего говорила, что у меня зеленые волосы, а затем начала задыхаться, хорошо хоть прошло быстро...
Altaviel
ohmy.gif зачем она так???
Рысь
Ойййй, да просто интересно стало, что будет) Мы с ней раньше совсем больные были, чего только не вытворяли... Да и сейчас вытворяем)
Atrid
Цитата(Рысь @ 18.1.2007, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Все, наверно, слышала про так называемые "Летучие Голландцы" - корабли, давно пропавшие, но вдруг обнаруженные со всеми ценными вещами, но либо абсолютно без людей, либо с одними трупами, как будто застывшими за своими делами, без видимых причин смерти.

Да, слышали. Еше, говорят, 4то такое происходит в основном в Бермудском треугольнике.
4то там некое поле, издаюшее эти самие звуки.. От которих все бросаются заборт..
Там вроде как деыствительно пропадает кораблей болше 4ем в любом другом.. месте..
И воздушная техника тоже..
Altaviel
я читала, что в Бермудском треугольнике какая-то аномалия, связанная с природным газом. вроде, там подводные залежи, и он периодически поднимается наверх в виде пузырей, ну с поверхности воды - в виде облака. и когда в это облако попадает корабль или самолёт, любая малейшая искра приводит к воспламенению и взрыву.
Рысь
Кста да, в Бремудском треугольнике это происходит, я уж и забыла про это)
Я кста про него раньше много читала, но все давно забыла) Наверна потому что тогда не понимала половины прочитанного=) Но помню, что версий того, что там происходит, много, и много при этом не разведано и не доказано. И, к тому же, как можно вообще пытаться объяснить факты, если не доказана даже достоверность многих из них?..
Altaviel
так... недостоверно доказывать=)
Эр-Рияд
насчёт газа в бермудском треугольнгике,если мне не изменятет память то пузыри которые поднимаються со дна быстро топят корабль,его как бы затягивает внутрь

P.S. ногами не бить читал давно мог наврать
Altaviel
гипотезы разные есть=)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.